
Fermentati e dolci

In questa giornata andremo a conoscere le basi delle fermentazioni casalinghe per trasformare i cibi in preziose fonti di nutrienti, riprendendo metodi antichi e dimenticati.
Ci occuperemo del nostro desiderio di dolce, realizzando dessert al cucchiaio e al forno sani e sfiziosissimi.
- introduzione teorica sul valore della fermentazione
- fermentazione della verdura: a secco e in salamoia
- degustazione di prodotti fermentati preparati in precedenza. Saranno utilizzati nelle ricette che gusterete per pranzo
- Conoscenza e utilizzo del kefir. Ci sarà sufficiente kefiran per ognuno, in modo che possiate portarlo a casa per produrre il vostro kefir.
- Introduzione teorica sul consumo di dolci sani senza l’utilizzo di farine raffinate, zucchero e latticini
- Dolci al cucchiaio: mousse alla frutta, budino al cacao
- Dolci al forno: muffin e crostata
La Grande Via Prevalle
via Gerole 21
Prevalle
La Grande Via si avvale della collaborazione di soggetti ed organismi qualificati nell'organizzazione di parte dei servizi. Nello specifico, la direzione tecnica di Le Tre Vie in viaggio (agenzia viaggi) per ciò che concerne le attività che rientrano nell'organizzazione viaggi.
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