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Fermentati e dolci

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26/03/2023

Al

26/03/2023

0326 barcella

In questa giornata andremo a conoscere le basi delle fermentazioni casalinghe per trasformare i cibi in preziose fonti di nutrienti, riprendendo metodi antichi e dimenticati.

Ci occuperemo del nostro desiderio di dolce, realizzando dessert al cucchiaio e al forno sani e sfiziosissimi.


 
Ecco il programma della giornata:
 
 

 

MATTINA - FERMENTATI
 

 

  • introduzione teorica sul valore della fermentazione
  • fermentazione della verdura: a secco e in salamoia
  • degustazione di prodotti fermentati preparati in precedenza. Saranno utilizzati nelle ricette che gusterete per pranzo
  • Conoscenza e utilizzo del kefir. Ci sarà sufficiente kefiran per ognuno, in modo che possiate portarlo a casa per produrre il vostro kefir.
 

 

Chiediamo ad ognuno di portare un vasetto tipo quello della marmellata da 300g un vasetto per portare via il proprio kefir
 
 
A questo punto ci fermiamo per il pranzo, eh!
 
 
POMERIGGIO -DOLCI
 
  • Introduzione teorica sul consumo di dolci sani senza l’utilizzo di farine raffinate, zucchero e latticini
  • Dolci al cucchiaio: mousse alla frutta, budino al cacao
  • Dolci al forno: muffin e crostata

 

 
Le ricette scelte sono le basi per realizzare un’infinità di varianti.

 

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Sembra incredibile ma tutte queste cose le faremo in una giornata, dalle 10 alle 17!
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La Grande Via Prevalle

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Prevalle

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