Il Sole in Cucina


Il Sole in Cucina è la collana di libri e videocorsi interamente dedicata alla cucina Macromediterranea®.

Le cuoche che si sono formate nella cucina de La Grande Via, per la prima volta hanno unito le loro conoscenze e scritto 7 bellissimi manuali teorico-pratici, distribuiti sia in formato cartaceo che digitale, e realizzato 7 videocorsi, in collaborazione con il dott. Franco Berrino

Gli eBook sono manuali completi e a colori che contengono decine di ricette, spiegazioni dettagliate sui benefici alimentari degli ingredienti utilizzati, tante curiosità e nozioni scientifiche del dott. Franco Berrino.

Le videolezioni mostrano passo passo alcune ricette selezionate dal libro e realizzate per voi dalle cuoche de La Grande Via, con l'introduzione e la conclusione del dott. Franco Berrino.

 

Noi vi diamo la ricetta, voi trasformatela in un gesto d’amore.

 

Questo è il motto delle nostre cuoche ed ecco perché le loro ricette sono semplici e gustose. In ogni libro potrete vedere le bellissime immagini a colori dei piatti così da esserne ispirati e mettervi con ancora più gioia ai fornelli. Inoltre, le videolezioni vi guideranno nella preparazione delle ricette e vi forniranno preziosi consigli da utilizzare in cucina ogni giorno.

Il Sole in cucina è un importante percorso di conoscenza alimentare che ci porterà ad intraprendere o a continuare la via del cibo per la longevità in salute.

Sei già iscritto? Accedi direttamente alla Academy online ➡️

Cos’è la cucina Macromediterranea®?

È lo stile alimentare promosso dall’associazione La Grande Via. La cucina Macromediterranea® è coerente con le raccomandazioni del Codice Europeo Contro il Cancro (ECAC, European Code Against Cancer) pubblicato nel 2014 dall’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC, un’agenzia dell’Organizzazione Mondiale della Sanità) su incarico della Commissione Europea.
Le raccomandazioni ECAC sono basate sulla revisione sistematica di tutti gli studi su alimentazione e tumori, ma più studi hanno mostrato che rispettarle riduce anche il rischio di obesità, di diabete, di malattie cardiovascolari e di malattie croniche dell’apparato respiratorio, dell’apparato digerente e del sistema nervoso.
In sintesi il Codice Europeo raccomanda di consumare abbondantemente cereali integrali, legumi, verdure non amidacee e frutta (compresa la frutta secca); di evitare le bevande zuccherate e le carni lavorate (salumi, carni in scatola, würstel, hamburger); di limitare il sale, le carni rosse, i cibi ipercalorici (ricchi di grassi e di zuccheri, tipo i cibi dei fast food) e le bevande alcoliche.
Queste raccomandazioni coincidono sia con la cucina mediterranea tradizionale sia con le indicazioni della filosofia macrobiotica.

Puoi acquistare la collana completa di 7 ebook ad un prezzo scontato, da scaricare e consultare comodamente sul tuo PC o su un tablet.

La finestra sul cielo_logo

Si ringrazia La Finestra sul Cielo per la collaborazione.

Vol. 1 - Macromediterranea: Energia e salute in cucina

eBook in formato PDF

  • 144 pagine a colori
  • 57 ricette originali
    • 10 preparazioni varie
    • 16 zuppe minestre e cereali
    • 5 legumi
    • 6 insalate e contorni
    • 5 avanzi gustosi
    • 15 colazioni e coccole

Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

miniatura ebook energia

Videocorso (energia)

  • 5 videolezioni + dispensa PDF
  • durata: 68 minuti
  • docenti: Franco Berrino e Simonetta Barcella 
  • Bonus: registrazione della diretta con la cuoca Simonetta Barcella (69:50)

Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

LGV screen corso Barcella OK

Macromediterranea: Energia e salute in cucina

cuoca: Simonetta Barcella

con il contributo del dott. Franco Berrino

offerta speciale

eBook + videocorso

35 €
  • incluso ebook
  • incluso videocorso
  • risparmi 10€


videocorso

30 €
  • area riservata su Academy LGV


eBook

15 €
  • scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook

Vol. 2 - Cereali: un chicco, mille chicchi

eBook in formato PDF (CEREALI)

  • 72 pagine a colori
  • 24 ricette originali

Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

miniatura ebook cereali

Videocorso (cereali)

  • 6 videolezioni + dispensa PDF
  • durata totale: 43 minuti
  • docente: Sonia Catenacci
  • Bonus: registrazione della diretta con la cuoca Simonetta Barcella (62:50)

Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

LGV screen corso Barcella OK

cuoca: Sonia Catenacci

con il contributo del dott. Franco Berrino

offerta speciale

eBook + videocorso

32 €
  • incluso ebook
  • incluso videocorso


videocorso

30 €
  • area riservata su Academy LGV


eBook

9 €
  • scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook

Vol. 3 - Legumi, semi preziosi

eBook in formato PDF (LEGUMI)

  • 64 pagine a colori
  • 28 ricette originali

 

Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

miniatura ebook legumi

Videocorso (legumi)

  • 8 videolezioni + dispensa PDF
  • durata totale: 56 minuti
  • docente: Simonetta Barcella
  • Bonus: registrazione della diretta con la cuoca Simonetta Barcella (60:15)

Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

LGV screen corso Barcella OK

cuoca: Simonetta Barcella

con il contributo del dott. Franco Berrino

offerta speciale

eBook + videocorso

32 €
  • incluso ebook
  • incluso videocorso
  • risparmi 7€


videocorso

30 €
  • area riservata su Academy LGV


eBook

9 €
  • scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook

Vol. 4- Dolcezze macromediterranee

eBook in formato PDF (dolcezze)

  • 120 pagine a colori
  • 44 ricette originali

    • 12 budini e mousse
    • 8 biscotti
    • 13 torte e dolci da forno
    • 11 dolci per le occasioni speciali

Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

miniatura ebook dolci

Videocorso (dolcezze)

  • 7 videolezioni + dispensa PDF
  • durata totale: 77 minuti
  • docente: Monia Talenti
  • bonus: registrazione della diretta con la cuoca (62 mnuti)

Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

LGV screen corso Talenti OK

cuoca: Monia Talenti

con il contributo del dott. Franco Berrino

offerta speciale

eBook + videocorso

35 €
  • incluso ebook
  • incluso videocorso
  • risparmi 10€


videocorso

30 €
  • area riservata su Academy LGV


eBook

15 €
  • scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook

Vol. 5 - Giorni di festa ai fornelli

eBook in formato PDF (feste)

  • 136 pagine a colori
  • 56 ricette originali
    • 12 antipasti
    • 12 primi
    • 10 secondi
    • 12 contorni
    • 10 dolci

Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

miniatura ebook energia

Videocorso (festa)

  • 7 videolezioni + dispensa PDF
  • durata totale: 48 minuti
  • docente: Sonia Vellere
  • bonus: registrazione della diretta con le cuoche

Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

LGV screen corso Vellere OK

cuoca: Sonia Vellere

con il contributo del dott. Franco Berrino

offerta speciale

eBook + videocorso

35 €
  • incluso ebook
  • incluso videocorso
  • risparmi 10€


videocorso

30 €
  • area riservata su Academy LGV


eBook

15 €
  • scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook

Vol. 6 - Macromediterranea al mare

eBook in formato PDF (mare)

  • 80 pagine a colori
  • 26 ricette originali
    • 4 antipasti
    • 4 primi
    • 8 contorni,
    • 7 secondi,
    • 3 dessert

Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

miniatura ebook mare

Videocorso (mare)

  • 7 videolezioni + dispensa PDF
  • durata totale: 29 minuti
  • docente: Francesca Maria Rapisarda
  • bonus extra: registrazione della diretta con la cuoca

Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

LGV screen corso Rapisarda OK

cuoca: Francesca Maria Rapisarda

con il contributo del dott. Franco Berrino

offerta speciale

eBook + videocorso

32 €
  • incluso ebook
  • incluso videocorso


videocorso

30 €
  • area riservata su Academy LGV


eBook

9 €
  • scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook

Vol. 7 - Zuppe che scaldano il cuore

eBook in formato PDF

  • 96 pagine a colori
  • 46 ricette originali

Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

miniatura ebook zuppe

Videocorso

  • 7 videolezioni
  • durata totale: 36 minuti
  • bonus extra: registrazione della diretta con la cuoca Sonia Vellere

 

Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

LGV screen corso Berrino mani

Zuppe che scaldano il cuore

cuoche: Sonia Vellere e Sonia Catenacci

con il contributo del dott. Franco Berrino

offerta speciale

eBook + videocorso

32 €
  • incluso ebook
  • incluso videocorso


videocorso

30 €
  • area riservata su Academy LGV


eBook

9 €
  • scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook

La raccolta completa (vol. 1-2-3-4-5-6-7)

LGV cover 7 ebook
cover video (2)
offerta speciale

7 eBook +
7 videocorsi

190 €
  • inclusi 7 ebook
  • inclusi 7 videocorsi
  • risparmi 60€


7 videocorsi

180 €
  • area riservata su Academy LGV
  • risparmi 30€


7 eBook

70 €
  • scarica i PDF sul tuo PC o lettore ebook
  • risparmi 14€