
Il Sole in Cucina
Il Sole in Cucina è la collana di libri e videocorsi interamente dedicata alla cucina Macromediterranea®.
Le cuoche che si sono formate nella cucina de La Grande Via, per la prima volta hanno unito le loro conoscenze e scritto 7 bellissimi manuali teorico-pratici, distribuiti sia in formato cartaceo che digitale, e realizzato 7 videocorsi, in collaborazione con il dott. Franco Berrino
Gli eBook sono manuali completi e a colori che contengono decine di ricette, spiegazioni dettagliate sui benefici alimentari degli ingredienti utilizzati, tante curiosità e nozioni scientifiche del dott. Franco Berrino.
Le videolezioni mostrano passo passo alcune ricette selezionate dal libro e realizzate per voi dalle cuoche de La Grande Via, con l'introduzione e la conclusione del dott. Franco Berrino.
Noi vi diamo la ricetta, voi trasformatela in un gesto d’amore.
Questo è il motto delle nostre cuoche ed ecco perché le loro ricette sono semplici e gustose. In ogni libro potrete vedere le bellissime immagini a colori dei piatti così da esserne ispirati e mettervi con ancora più gioia ai fornelli. Inoltre, le videolezioni vi guideranno nella preparazione delle ricette e vi forniranno preziosi consigli da utilizzare in cucina ogni giorno.
Il Sole in cucina è un importante percorso di conoscenza alimentare che ci porterà ad intraprendere o a continuare la via del cibo per la longevità in salute.
Sei già iscritto? Accedi direttamente alla Academy online ➡️
Cos’è la cucina Macromediterranea®?
È lo stile alimentare promosso dall’associazione La Grande Via. La cucina Macromediterranea® è coerente con le raccomandazioni del Codice Europeo Contro il Cancro (ECAC, European Code Against Cancer) pubblicato nel 2014 dall’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC, un’agenzia dell’Organizzazione Mondiale della Sanità) su incarico della Commissione Europea.
Le raccomandazioni ECAC sono basate sulla revisione sistematica di tutti gli studi su alimentazione e tumori, ma più studi hanno mostrato che rispettarle riduce anche il rischio di obesità, di diabete, di malattie cardiovascolari e di malattie croniche dell’apparato respiratorio, dell’apparato digerente e del sistema nervoso.
In sintesi il Codice Europeo raccomanda di consumare abbondantemente cereali integrali, legumi, verdure non amidacee e frutta (compresa la frutta secca); di evitare le bevande zuccherate e le carni lavorate (salumi, carni in scatola, würstel, hamburger); di limitare il sale, le carni rosse, i cibi ipercalorici (ricchi di grassi e di zuccheri, tipo i cibi dei fast food) e le bevande alcoliche.
Queste raccomandazioni coincidono sia con la cucina mediterranea tradizionale sia con le indicazioni della filosofia macrobiotica.
Per saperne di più: https://lagrandevia.it/cucina-macromediterranea/
Puoi acquistare la collana completa di 7 ebook ad un prezzo scontato, da scaricare e consultare comodamente sul tuo PC o su un tablet.

Si ringrazia La Finestra sul Cielo per la collaborazione.
Vol. 1 - Macromediterranea: Energia e salute in cucina
eBook in formato PDF
- 144 pagine a colori
- 57 ricette originali
- 10 preparazioni varie
- 16 zuppe minestre e cereali
- 5 legumi
- 6 insalate e contorni
- 5 avanzi gustosi
- 15 colazioni e coccole
Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

Videocorso (energia)
- 5 videolezioni + dispensa PDF
- durata: 68 minuti
- docenti: Franco Berrino e Simonetta Barcella
- Bonus: registrazione della diretta con la cuoca Simonetta Barcella (69:50)
Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

Macromediterranea: Energia e salute in cucina
cuoca: Simonetta Barcella
con il contributo del dott. Franco Berrino
eBook + videocorso
- incluso ebook
- incluso videocorso
- risparmi 10€
videocorso
- area riservata su Academy LGV
eBook
- scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook
Vol. 2 - Cereali: un chicco, mille chicchi
eBook in formato PDF (CEREALI)
- 72 pagine a colori
- 24 ricette originali
Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

Videocorso (cereali)
- 6 videolezioni + dispensa PDF
- durata totale: 43 minuti
- docente: Sonia Catenacci
- Bonus: registrazione della diretta con la cuoca Simonetta Barcella (62:50)
Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

cuoca: Sonia Catenacci
con il contributo del dott. Franco Berrino
eBook + videocorso
- incluso ebook
- incluso videocorso
videocorso
- area riservata su Academy LGV
eBook
- scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook
Vol. 3 - Legumi, semi preziosi
eBook in formato PDF (LEGUMI)
- 64 pagine a colori
- 28 ricette originali
Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

Videocorso (legumi)
- 8 videolezioni + dispensa PDF
- durata totale: 56 minuti
- docente: Simonetta Barcella
- Bonus: registrazione della diretta con la cuoca Simonetta Barcella (60:15)
Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

cuoca: Simonetta Barcella
con il contributo del dott. Franco Berrino
eBook + videocorso
- incluso ebook
- incluso videocorso
- risparmi 7€
videocorso
- area riservata su Academy LGV
eBook
- scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook
Vol. 4- Dolcezze macromediterranee
eBook in formato PDF (dolcezze)
- 120 pagine a colori
-
44 ricette originali
- 12 budini e mousse
- 8 biscotti
- 13 torte e dolci da forno
- 11 dolci per le occasioni speciali
Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

Videocorso (dolcezze)
- 7 videolezioni + dispensa PDF
- durata totale: 77 minuti
- docente: Monia Talenti
- bonus: registrazione della diretta con la cuoca (62 mnuti)
Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

cuoca: Monia Talenti
con il contributo del dott. Franco Berrino
eBook + videocorso
- incluso ebook
- incluso videocorso
- risparmi 10€
videocorso
- area riservata su Academy LGV
eBook
- scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook
Vol. 5 - Giorni di festa ai fornelli
eBook in formato PDF (feste)
- 136 pagine a colori
- 56 ricette originali
- 12 antipasti
- 12 primi
- 10 secondi
- 12 contorni
- 10 dolci
Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

Videocorso (festa)
- 7 videolezioni + dispensa PDF
- durata totale: 48 minuti
- docente: Sonia Vellere
- bonus: registrazione della diretta con le cuoche
Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

cuoca: Sonia Vellere
con il contributo del dott. Franco Berrino
eBook + videocorso
- incluso ebook
- incluso videocorso
- risparmi 10€
videocorso
- area riservata su Academy LGV
eBook
- scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook
Vol. 6 - Macromediterranea al mare
eBook in formato PDF (mare)
- 80 pagine a colori
- 26 ricette originali
- 4 antipasti
- 4 primi
- 8 contorni,
- 7 secondi,
- 3 dessert
Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

Videocorso (mare)
- 7 videolezioni + dispensa PDF
- durata totale: 29 minuti
- docente: Francesca Maria Rapisarda
- bonus extra: registrazione della diretta con la cuoca
Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

cuoca: Francesca Maria Rapisarda
con il contributo del dott. Franco Berrino
eBook + videocorso
- incluso ebook
- incluso videocorso
videocorso
- area riservata su Academy LGV
eBook
- scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook
Vol. 7 - Zuppe che scaldano il cuore
eBook in formato PDF
- 96 pagine a colori
- 46 ricette originali
Puoi consultare il tuo eBook online oppure scaricarlo sul tuo PC.

Videocorso
- 7 videolezioni
- durata totale: 36 minuti
- bonus extra: registrazione della diretta con la cuoca Sonia Vellere
Tutte le videolezioni sono consultabili online, senza limite di tempo, nella tua Area Riservata all'interno della Academy de La Grande Via

Zuppe che scaldano il cuore
cuoche: Sonia Vellere e Sonia Catenacci
con il contributo del dott. Franco Berrino
eBook + videocorso
- incluso ebook
- incluso videocorso
videocorso
- area riservata su Academy LGV
eBook
- scarica il PDF sul tuo PC o lettore ebook
La raccolta completa (vol. 1-2-3-4-5-6-7)


7 eBook +
7 videocorsi
- inclusi 7 ebook
- inclusi 7 videocorsi
- risparmi 60€
7 videocorsi
- area riservata su Academy LGV
- risparmi 30€
7 eBook
- scarica i PDF sul tuo PC o lettore ebook
- risparmi 14€