Arriva la sera, fuori fa freddo, scaldiamoci e nutriamo il nostro intestino con una buona zuppa di miso, calda e nutriente.
Ingredienti
Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione:
1 carota
1 cipolla
1 foglia verde
un pezzetto di alga wakame
1 cucchiaino di miso di riso o d’orzo a persona
1 tazza di acqua a persona
succo di zenzero o prezzemolo tritato
Procedimento
Ora mettiamoci al lavoro per preparare questa zuppa:
- Mettete in ammollo l’alga per 10 minuti e tagliatela finemente;
- nel frattempo pulite e tagliate le verdure: a dadini la carota, la cipolla a fettine e la foglia verde a strisce piccole;
- versate l’acqua in pentola e aggiungete la carota, la cipolla e l’alga, fate bollire qualche minuto e aggiungete le foglie;
- lasciate bollire ancora un paio di minuti, le verdure devono rimanere croccanti;
- sciogliete il miso nelle tazze individuali con un po’ di brodo di cottura;
- grattugiate la radice di zenzero con l’apposita grattugia e spremetene il succo;
- togliete la zuppa dal fuoco, aggiungete il miso sciolto e il succo di zenzero, completate con il prezzemolo tritato.
Il miso è un prodotto derivato dalla fermentazione dei semi di soia gialla, a cui spesso vengono aggiunti altri cereali come orzo, riso, segale o miglio.
Ha numerosi effetti benefici sull’organismo. Aiuta a contrastare i problemi intestinali, trattandosi di un alimento fermentato ricco di probiotici che aiutano a riequilibrare la flora batterica intestinale; ha proprietà digestive; rinforza il sistema immunitario; è ricco di proteine, vitamine e sali minerali.