Il Sole in Cucina


Il Sole in Cucina è la collana interamente dedicata alla cucina Macromediterranea®.
Le cuoche che si sono formate nella cucina de La Grande Via, per la prima volta hanno unito le loro conoscenze e scritto 7 bellissimi libri teorico-pratici in collaborazione con il dott. Franco Berrino.

Manuali completi e a colori nei quali troviamo moltissime ricette, spiegazioni dettagliate sui benefici alimentari degli ingredienti utilizzati, tante curiosità e nozioni scientifiche del dott. Franco Berrino.

 

Noi vi diamo la ricetta, voi trasformatela in un gesto d’amore.

 

Questo è il motto delle nostre cuoche ed ecco perché le loro ricette sono semplici e gustose. Inoltre, in ogni libro potrete vedere le bellissime immagini a colori dei piatti così da esserne ispirati e mettervi con ancora più gioia ai fornelli.
Il Sole in cucina è un importante percorso di conoscenza alimentare che ci porterà ad intraprendere o a continuare la via del cibo per la longevità in salute.

 

Cos’è la cucina Macromediterranea®?

È lo stile alimentare promosso dall’associazione La Grande Via. La cucina Macromediterranea® è coerente con le raccomandazioni del Codice Europeo Contro il Cancro (ECAC, European Code Against Cancer) pubblicato nel 2014 dall’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC, un’agenzia dell’Organizzazione Mondiale della Sanità) su incarico della Commissione Europea.
Le raccomandazioni ECAC sono basate sulla revisione sistematica di tutti gli studi su alimentazione e tumori, ma più studi hanno mostrato che rispettarle riduce anche il rischio di obesità, di diabete, di malattie cardiovascolari e di malattie croniche dell’apparato respiratorio, dell’apparato digerente e del sistema nervoso.
In sintesi il Codice Europeo raccomanda di consumare abbondantemente cereali integrali, legumi, verdure non amidacee e frutta (compresa la frutta secca); di evitare le bevande zuccherate e le carni lavorate (salumi, carni in scatola, würstel, hamburger); di limitare il sale, le carni rosse, i cibi ipercalorici (ricchi di grassi e di zuccheri, tipo i cibi dei fast food) e le bevande alcoliche.
Queste raccomandazioni coincidono sia con la cucina mediterranea tradizionale sia con le indicazioni della filosofia macrobiotica.

Per saperne di più: https://lagrandevia.it/cucina-macromediterranea/


TUTTI I LIBRI:

Macromediterranea: energia e salute in cucina

3D energia

Collana Il Sole in Cucina - Volume I


Titolo: Macromediterranea: energia e salute in cucina

Autori: Simonetta Barcella con il contributo del dott. Franco Berrino

Contenuto: 144 pagine, 57 ricette

Formato: ebook in PDF

Prezzo: € 15

Zuppe che scaldano il cuore

3d zuppe

Collana Il Sole in Cucina - Volume II


Titolo: Zuppe che scaldano il cuore

Autori:  Sonia Catenacci e Sonia Vellere con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Contenuto: 96 pagine, 46 ricette

Formato: ebook in PDF

Prezzo: € 9

Cereali: un chicco, mille chicchi

3D cereali

Collana Il Sole in Cucina - Volume III


Titolo: Cereali: un chicco, mille chicchi

Autori:  Sonia Catenacci con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Contenuto: 72 pagine, 24 ricette

Formato: ebook in PDF

Prezzo: € 9

Legumi semi preziosi

3D legumi

Collana Il Sole in Cucina - Volume IV


Titolo: Legumi semi preziosi

Autori:  Simonetta Barcella con il contributo del dott. Franco Berrino

Contenuto: 64 pagine, 28 ricette

Formato: ebook in PDF

Prezzo: € 9

 

Macromediterranea al mare

3D mare

Collana Il Sole in Cucina - Volume V


Titolo: Macromediterranea al mare

Autori: Francesca Maria Rapisarda con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Contenuto: 80 pagine, 26 ricette

Formato: ebook in PDF

Prezzo: € 9 (versione ebook in PDF)

 

Giorni di festa ai fornelli

3D festa

Collana Il Sole in Cucina - Volume VI


Titolo: Giorni di festa ai fornelli

Autori: Sonia Vellere con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Contenuto: 136 pagine, 56 ricette

Formato: ebook in PDF

Prezzo: € 15 (versione ebook in PDF)

 

Dolcezze Macromediterranee

3D dolcezze

Collana Il Sole in Cucina - Volume VII


Titolo: Dolcezze Macromediterranee

Autori: Monia Talenti con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Contenuto: 120 pagine, 44 ricette

Formato: ebook in PDF

Prezzo: € 15 (versione ebook in PDF)

 

 

Li vuoi tutti?

Puoi acquistare la collana completa di 7 ebook ad un prezzo scontato, da scaricare e consultare comodamente sul tuo PC o su un tablet.

LGV cover 7 ebook
La finestra sul cielo_logo

Si ringrazia La Finestra sul Cielo per la collaborazione.