
Il Sole in Cucina
Il Sole in Cucina è la collana interamente dedicata alla cucina Macromediterranea®.
Le cuoche che si sono formate nella cucina de La Grande Via, per la prima volta hanno unito le loro conoscenze e scritto 7 bellissimi libri teorico-pratici in collaborazione con il dott. Franco Berrino.
Manuali completi e a colori nei quali troviamo moltissime ricette, spiegazioni dettagliate sui benefici alimentari degli ingredienti utilizzati, tante curiosità e nozioni scientifiche del dott. Franco Berrino.
Noi vi diamo la ricetta, voi trasformatela in un gesto d’amore.
Questo è il motto delle nostre cuoche ed ecco perché le loro ricette sono semplici e gustose. Inoltre, in ogni libro potrete vedere le bellissime immagini a colori dei piatti così da esserne ispirati e mettervi con ancora più gioia ai fornelli.
Il Sole in cucina è un importante percorso di conoscenza alimentare che ci porterà ad intraprendere o a continuare la via del cibo per la longevità in salute.
Cos’è la cucina Macromediterranea®?
È lo stile alimentare promosso dall’associazione La Grande Via. La cucina Macromediterranea® è coerente con le raccomandazioni del Codice Europeo Contro il Cancro (ECAC, European Code Against Cancer) pubblicato nel 2014 dall’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC, un’agenzia dell’Organizzazione Mondiale della Sanità) su incarico della Commissione Europea.
Le raccomandazioni ECAC sono basate sulla revisione sistematica di tutti gli studi su alimentazione e tumori, ma più studi hanno mostrato che rispettarle riduce anche il rischio di obesità, di diabete, di malattie cardiovascolari e di malattie croniche dell’apparato respiratorio, dell’apparato digerente e del sistema nervoso.
In sintesi il Codice Europeo raccomanda di consumare abbondantemente cereali integrali, legumi, verdure non amidacee e frutta (compresa la frutta secca); di evitare le bevande zuccherate e le carni lavorate (salumi, carni in scatola, würstel, hamburger); di limitare il sale, le carni rosse, i cibi ipercalorici (ricchi di grassi e di zuccheri, tipo i cibi dei fast food) e le bevande alcoliche.
Queste raccomandazioni coincidono sia con la cucina mediterranea tradizionale sia con le indicazioni della filosofia macrobiotica.
Per saperne di più: https://lagrandevia.it/cucina-macromediterranea/
TUTTI I LIBRI:
Macromediterranea: energia e salute in cucina

Collana Il Sole in Cucina - Volume I
Titolo: Macromediterranea: energia e salute in cucina
Autori: Simonetta Barcella con il contributo del dott. Franco Berrino
Contenuto: 144 pagine, 57 ricette
Formato: ebook in PDF
Prezzo: € 15
Zuppe che scaldano il cuore

Collana Il Sole in Cucina - Volume II
Titolo: Zuppe che scaldano il cuore
Autori: Sonia Catenacci e Sonia Vellere con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella
Contenuto: 96 pagine, 46 ricette
Formato: ebook in PDF
Prezzo: € 9
Cereali: un chicco, mille chicchi

Collana Il Sole in Cucina - Volume III
Titolo: Cereali: un chicco, mille chicchi
Autori: Sonia Catenacci con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella
Contenuto: 72 pagine, 24 ricette
Formato: ebook in PDF
Prezzo: € 9
Legumi semi preziosi

Collana Il Sole in Cucina - Volume IV
Titolo: Legumi semi preziosi
Autori: Simonetta Barcella con il contributo del dott. Franco Berrino
Contenuto: 64 pagine, 28 ricette
Formato: ebook in PDF
Prezzo: € 9
Macromediterranea al mare

Collana Il Sole in Cucina - Volume V
Titolo: Macromediterranea al mare
Autori: Francesca Maria Rapisarda con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella
Contenuto: 80 pagine, 26 ricette
Formato: ebook in PDF
Prezzo: € 9 (versione ebook in PDF)
Giorni di festa ai fornelli

Collana Il Sole in Cucina - Volume VI
Titolo: Giorni di festa ai fornelli
Autori: Sonia Vellere con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella
Contenuto: 136 pagine, 56 ricette
Formato: ebook in PDF
Prezzo: € 15 (versione ebook in PDF)
Dolcezze Macromediterranee

Collana Il Sole in Cucina - Volume VII
Titolo: Dolcezze Macromediterranee
Autori: Monia Talenti con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella
Contenuto: 120 pagine, 44 ricette
Formato: ebook in PDF
Prezzo: € 15 (versione ebook in PDF)
Li vuoi tutti?
Puoi acquistare la collana completa di 7 ebook ad un prezzo scontato, da scaricare e consultare comodamente sul tuo PC o su un tablet.


Si ringrazia La Finestra sul Cielo per la collaborazione.