Il Sole in Cucina


Il Sole in Cucina è la collana interamente dedicata alla cucina Macromediterranea®.
Le cuoche che si sono formate nella cucina de La Mausolea, sede Toscana dell’Associazione La Grande Via, per la prima volta hanno unito le loro conoscenze e scritto 7 bellissimi libri teorico-pratici in collaborazione con il dott. Franco Berrino.
Manuali completi e a colori nei quali troviamo moltissime ricette, spiegazioni dettagliate sui benefici alimentari degli ingredienti utilizzati, tante curiosità e nozioni scientifiche del dott. Franco Berrino.

 

Noi vi diamo la ricetta, voi trasformatela in un gesto d’amore.

 

Questo è il motto delle nostre cuoche ed ecco perché le loro ricette sono semplici e gustose. Inoltre, in ogni libro potrete vedere le bellissime immagini a colori dei piatti così da esserne ispirati e mettervi con ancora più gioia ai fornelli.
Il Sole in cucina è un importante percorso di conoscenza alimentare che ci porterà ad intraprendere o a continuare la via del cibo per la longevità in salute.

 

Cos’è la cucina Macomediterranea®?
È lo stile alimentare promosso dall’associazione La Grande Via. La cucina Macromediterranea® è coerente con le raccomandazioni del Codice Europeo Contro il Cancro (ECAC, European Code Against Cancer) pubblicato nel 2014 dall’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC, un’agenzia dell’Organizzazione Mondiale della Sanità) su incarico della Commissione Europea.
Le raccomandazioni ECAC sono basate sulla revisione sistematica di tutti gli studi su alimentazione e tumori, ma più studi hanno mostrato che rispettarle riduce anche il rischio di obesità, di diabete, di malattie cardiovascolari e di malattie croniche dell’apparato respiratorio, dell’apparato digerente e del sistema nervoso.
In sintesi il Codice Europeo raccomanda di consumare abbondantemente cereali integrali, legumi, verdure non amidacee e frutta (compresa la frutta secca); di evitare le bevande zuccherate e le carni lavorate (salumi, carni in scatola, würstel, hamburger); di limitare il sale, le carni rosse, i cibi ipercalorici (ricchi di grassi e di zuccheri, tipo i cibi dei fast food) e le bevande alcoliche.
Queste raccomandazioni coincidono sia con la cucina mediterranea tradizionale sia con le indicazioni della filosofia macrobiotica.

Per saperne di più: https://lagrandevia.it/cucina-macromediterranea/


TUTTI I LIBRI:

Macromediterranea: energia e salute in cucina

3D energia
1_Macromediterranea_COP_r4

Collana Il Sole in Cucina - Volume I

Titolo: Macromediterranea: energia e salute in cucina

Autori: Simonetta Barcella con il contributo del dott. Franco Berrino

Pag. 144

Prezzo: € 15 (versione ebook in PDF)

 

Zuppe che scaldano il cuore

3d zuppe
2_Zuppe che scaldano il cuore_COP_r5

Collana Il Sole in Cucina - Volume II

Titolo: Zuppe che scaldano il cuore

Autori:  Sonia Catenacci e Sonia Vellere con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Pag. 96

Prezzo: € 9 (versione ebook in PDF)

 

Cereali: un chicco, mille chicchi

3D cereali
3 CEREALI_un chicco mille chicchi_COP_r3

Collana Il Sole in Cucina - Volume III

Titolo: Cereali: un chicco, mille chicchi

Autori:  Sonia Catenacci con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Pag. 72

Prezzo: € 9 (versione ebook in PDF)

 

Legumi semi preziosi

3D legumi
4_Legumi semi preziosi_COP_r5

Collana Il Sole in Cucina - Volume IV

Titolo: Legumi semi preziosi

Autori:  Simonetta Barcella con il contributo del dott. Franco Berrino

Pag. 64

Prezzo: € 9 (versione ebook in PDF)

 

Macromediterranea al mare

3D mare
5_Macromediterranea COP_r4

Collana Il Sole in Cucina - Volume V

Titolo: Macromediterranea al mare

Autori: Francesca Maria Rapisarda con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Pag. 80

Prezzo: € 9 (versione ebook in PDF)

 

Giorni di festa ai fornelli

3D festa
6_Giorni di festa ai fornelli_COP_r5

Collana Il Sole in Cucina - Volume VI

Titolo: Giorni di festa ai fornelli

Autori: Sonia Vellere con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Pag. 136

Prezzo: € 15 (versione ebook in PDF)

 

Dolcezze Macromediterranee

3D dolcezze
7_Dolcezze mediterranee_COP_r7

Collana Il Sole in Cucina - Volume VII

Titolo: Dolcezze Macromediterranee

Autori: Monia Talenti con il contributo del dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella

Pag. 120

Prezzo: € 15 (versione ebook in PDF)

 


Dove posso acquistarli?

I libri in versione cartacea non sono più in stampa.

 

Puoi acquistare la versione eBook (stesso contenuto della versione cartacea), da scaricare e consultare comodamente sul tuo PC o su un tablet.

 

PER INFORMAZIONI: info@lagrandevia.it

La finestra sul cielo_logo

Si ringrazia La Finestra sul Cielo per la collaborazione.