Caricamento Eventi

Il cibo dell’anima: tra cucina e letture

Dal

02/02/2024

Al

04/02/2024

cibo feb

 

In questo seminario, esploreremo il legame profondo tra il cibo e la nostra anima, immergendoci in un'esperienza che fonde la cucina macromediterranea con la lettura, creando connessioni significative tra il nutrimento del corpo e quello dell'anima.

Programma

VENERDÌ 2 FEBBRAIO

10:00 ARRIVO E REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI

10:30 CERCHIO DI ACCOGLIENZA con ADELE CARLI

11:00 COME COMPORRE UN PASTO EQUILIBRATO con SIMONETTA BARCELLA. Esploriamo con Simonetta il magico mondo dei cereali e dei legumi, scopriamo i segreti di un taglio perfetto delle verdure e lasciamoci avvolgere dai profumi irresistibili della preparazione di una zuppa straordinaria

12:30 PRANZO

14:30 COLAZIONI E MERENDE, DOLCI E SALATE in tre capitoli:

  • I LIEVITATI con SILVIA BELOTTI
  • I DOLCI AL CUCCHIAIO con SIMONETTA BARCELLA
  • GLI ONIGIRI con TAEKO YAMADA

19:00 CENA

21:00 ALLA SCOPERTA DEI NOVE TIPI DI FAME con ADELE CARLI

 

SABATO 3 FEBBRAIO

7:30 BUONE PRATICHE DI RISVEGLIO DEL CORPO con ADELE CARLI

8:45 COLAZIONE

10:00 BASI DI PANIFICAZIONE con SILVIA BELOTTI 

L'arte della panificazione è un affascinante percorso culinario, un'esperienza che abbraccia tradizioni antiche. Con Silvia parleremo di lieviti e di farine, di tempi e di impasti, di cottura e di pazienza.

12:30 PRANZO

14:30 IL SEGRETO DEI FERMENTATI con SIMONETTA BARCELLA e TAEKO YAMADA

Tutto quello che avreste voluto sapere sui fermentati e le differenze tra i nostri fermentati e quelli di origine orientale.

17:30 PREPARIAMO INSIEME UN PASTO con Simonetta, Silvia e Taeko 

Un'occasione unica per consolidare il nostro percorso di crescita culinaria e spirituale e vivere un'esperienza conviviale indimenticabile: con la guida sapiente delle cuoche, prepariamo un intero pasto e lo consumiamo immersi in un'atmosfera di condivisione e collaborazione.

— e quando siamo pronti si mangia!

21.00 LABORATORIO ESPERIENZIALE DI MINDFUL EATING 

 

DOMENICA 4 FEBBRAIO

7:30 BUONE PRATICHE DI RISVEGLIO DEL CORPO con ADELE CARLI

8:45 colazione

10:00 PASTA FATTA IN CASA con SILVIA BELOTTI 

Ricette per la preparazione di gnocchi e ravioli. L’antica arte della preparazione della pasta, caposaldo della cucina mediterranea, svelata in tutti i suoi segreti, dalle farine all’impasto, dal taglio alla cottura

12:30 pranzo

14:00 GUSTO E CHIACCHIERE: DIALOGO TRA ADELE, CUOCHE E PARTECIPANTI

Tutti insieme per condividere le impressioni sull’esperienza appena vissuta e filo diretto con le cuoche, pronte a suggerire ricette gustose e sane, svelare i loro trucchi e rispondere a tutte le tue domande. 

17:00 Saluti e partenze

Vuoi iscriverti?

Inserisci i tuoi dati e ti forniremo tutte le informazioni per completare la tua iscrizione.

Abbazia di Maguzzano

Via Maguzzano, 4

Lonato

letrevieinviaggio@letrevie.it

+39 349 4219837

La Grande Via si avvale della collaborazione di soggetti ed organismi qualificati nell'organizzazione di parte dei servizi. Nello specifico, la direzione tecnica di Le Tre Vie in viaggio (agenzia viaggi) per ciò che concerne le attività che rientrano nell'organizzazione viaggi.

420