Il cibo dell’anima: tra cucina e letture
In questo seminario, esploreremo il legame profondo tra il cibo e la nostra anima, immergendoci in un'esperienza che fonde la cucina macromediterranea con la lettura, creando connessioni significative tra il nutrimento del corpo e quello dell'anima.
Programma
VENERDÌ
10:00 ARRIVO E REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI
10:30 CERCHIO DI ACCOGLIENZA con ADELE CARLI
11:00 COME COMPORRE UN PASTO EQUILIBRATO con FRANCESCA MARIA RAPISARDA. Esploriamo con Francesca Maria il magico mondo dei cereali e dei legumi, scopriamo i segreti di un taglio perfetto delle verdure e lasciamoci avvolgere dai profumi irresistibili della preparazione di una zuppa straordinaria
12:30 PRANZO
14:30 COLAZIONI E MERENDE, DOLCI E SALATE in tre capitoli:
- I LIEVITATI con SILVIA BELOTTI
- I DOLCI AL CUCCHIAIO con FRANCESCA MARIA RAPISARDA
- GLI ONIGIRI con TAEKO YAMADA
19:00 CENA
21:00 ALLA SCOPERTA DEI NOVE TIPI DI FAME con ADELE CARLI
SABATO
7:30 BUONE PRATICHE DI RISVEGLIO DEL CORPO con ADELE CARLI
8:45 COLAZIONE
10:00 BASI DI PANIFICAZIONE con SILVIA BELOTTI
L'arte della panificazione è un affascinante percorso culinario, un'esperienza che abbraccia tradizioni antiche. Con Silvia parleremo di lieviti e di farine, di tempi e di impasti, di cottura e di pazienza.
12:30 PRANZO
14:30 IL SEGRETO DEI FERMENTATI con FRANCESCA MARIA RAPISARDA e TAEKO YAMADA
Tutto quello che avreste voluto sapere sui fermentati e le differenze tra i nostri fermentati e quelli di origine orientale.
17:30 PREPARIAMO INSIEME UN PASTO con Francesca Maria, Silvia e Taeko
Un'occasione unica per consolidare il nostro percorso di crescita culinaria e spirituale e vivere un'esperienza conviviale indimenticabile: con la guida sapiente delle cuoche, prepariamo un intero pasto e lo consumiamo immersi in un'atmosfera di condivisione e collaborazione.
— e quando siamo pronti si mangia!
21.00 LABORATORIO ESPERIENZIALE DI MINDFUL EATING
DOMENICA
7:30 BUONE PRATICHE DI RISVEGLIO DEL CORPO con ADELE CARLI
8:45 colazione
10:00 PASTA FATTA IN CASA con SILVIA BELOTTI
Ricette per la preparazione di gnocchi e ravioli. L’antica arte della preparazione della pasta, caposaldo della cucina mediterranea, svelata in tutti i suoi segreti, dalle farine all’impasto, dal taglio alla cottura
12:30 pranzo
14:00 GUSTO E CHIACCHIERE: DIALOGO TRA ADELE, CUOCHE E PARTECIPANTI
Tutti insieme per condividere le impressioni sull’esperienza appena vissuta e filo diretto con le cuoche, pronte a suggerire ricette gustose e sane, svelare i loro trucchi e rispondere a tutte le tue domande.
17:00 Saluti e partenze
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