Detox Salad
Le feste mettono a dura prova il nostro organismo, tra pranzi ricchi e cene abbondanti. Finito questo periodo è indispensabile dare il tempo al nostro corpo per recuperare e disintossicarsi.
Ecco una ricetta gustosa e veloce per aiutarci a ritrovare il giusto equilibrio.
Ingredienti
100g daikon
100g carote
100g rapa bianca
100g cavolfiore romano
100g di castagne già cotte
50g chicchi di melograno
10g di sesamo nero
1 c di miele o malto di riso
Senape
Olio EVO
Acidulato di umeboshi
Succo di mezzo limone
Procedimento:
Tagliare a listarelle daikon, carote e rapa e sbollentarle in acqua bollente.
Prendere le cimette del cavolfiore romano e scottarle solo 3 minuti in acqua bollente.
Mettere tutte le verdure insieme alle castagne morbide e ai chicchi di melagrana in una insalatiera.
Condire con una salsina preparata con 1 cucchiaino di senape, 30 ml d’olio EVO, 10 ml di acidulato di umeboshi, 10 ml di succo di limone, 1 cucchiaino raso di malto di riso o miele.
Cospargere di semi di sesamo nero. Mescolare bene e servire.