In programma:
👩🍳 Showcooking
🍇 Degustazioni
🌿 Laboratori su erbe spontanee e alimentazione naturale
🛍️ Stand di aziende bio
Un’occasione per connettersi con la natura 🌳 e riscoprire un modo sano 🥗 e consapevole 🧘♂️ di vivere.
Sabato 13 settembre 2025
ore 11:00 TAVOLA ROTONDA: BIODIVERSITÀ E SOSTENIBILITÀ
Apertura e saluti a cura di Enrica Bortolazzi, presidentessa Fondazione La Grande Via, Fabio Brescacin, presidente NaturaSì, Maria Grazia Mammuccini, presidentessa di FederBio, Barbara Nappini, presidentessa Slow Food, Antonio Scioscia, orticoltore e libero ricercatore presso orto di Villa Giacomelli, Sandro Vannucci, giornalista e divulgatore.
Modera: Nicholas Bawtree, TerraNuova
ore 13:00 PRANZO (a pagamento)
ore 15:00 CONFERENZA: CIBO, SALUTE E MICROBIOTA A cura della dott.ssa Silvia Petruzzelli, biologa nutrizionista, tecnologa alimentare
ore 16:00 Showcooking: FERMENTATI E CIBO DEL MICROBIOTA A cura di: Federica Gif, Healthy Recipes Creator e di Camilla Pivato, cuoca di cucina vegetale presso Salvia
ore 17:00 DEGUSTAZIONE OFFERTA DA SALVIA
ore 18:00 PRESENTAZIONE DEL LIBRO: “LE PIANTE CI PARLANO” A cura dell’autrice Dott.ssa Stefania Piloni medico ginecologa esperta in fitoterapia e medicina naturale
ore 19:00 CENA (a pagamento)
Domenica 14 settembre 2025
ore 11:00 TAVOLA ROTONDA: LA CURA DELLA TERRA PER NUTRIRE IL FUTURO
Fabio Brescacin, presidente NaturaSì, Dott.ssa Stefania Piloni, medico ginecologa esperta in fitoterapia, Antonio Scioscia, orticoltore e libero ricercatore presso orto di Villa Giacomelli, Dott.ssa Monia Talenti, biologa nutrizionista, Sandro Vannucci, giornalista e divulgatore.
Modera: Enrica Bortolazzi, presidentessa Fondazione La Grande Via
ore 12.30 APERITIVO PICNIC VEGETARIANO E BIOLOGICO
STAND AZIENDE DALLE 11.00 ALLE 17.00
Caseificio Sociale di Manciano (produzione di formaggi freschi e stagionati)
Filogea, azienda agricola biologica (produzione quarta gamma)
Isola Bio, azienda biologica (produzione bevande vegetali e non solo)LABORATORI/WORKSHOP
ore 15:00 Laboratorio “Le erbe spontanee della Maremma”A cura della dott.ssa Stefania Piloni, medico ginecologa esperta in fitoterapia
ore 16:30 Showcooking “Curare con il cibo: dolci senza zucchero e altre sane golosità” A cura della dott.ssa Monia Talenti, biologa nutrizionista
ore 19:00 CENA IN GIARDINO (a pagamento)
Modalità di partecipazione
👉 Clicca QUI per iscriverti alle attività previste per il primo giorno
🟠 (cliccare sul pulsante arancione Check availability che si trova sulla destra della pagina, confermare la data 📆 e selezionare le opzioni desiderate ✅)
📅 SECONDO GIORNO:
👉 Clicca QUI per iscriverti alle attività previste per il secondo giorno
🟠 (cliccare sul pulsante arancione Check availability che si trova sulla destra della pagina, confermare la data 📆 e selezionare le opzioni desiderate ✅)
🏡 VUOI DORMIRE ALLA GRANDE VIA?
🛏️ Clicca QUI per disponibilità e prezzi 💶
