Caricamento Eventi

Curare la terra per nutrire il futuro

DATE
13 Settembre - 14 Settembre
DISPONIBILITÀ

Iscrizioni aperte

LOCATION
La Grande Via, Str. dei Poderi
Montemerano, Grosseto 58014 Italy
CONDIVIDI

Descrizione dell’evento

Due giornate in Maremma dedicate alla terra, al cibo e alla salute. Un evento per esplorare il valore della biodiversità, della sostenibilità e del microbiota attraverso incontri con esperti, produttori e attivisti del biologico.

In programma:

🔄 Tavole rotonde
👩‍🍳 Showcooking
🍇 Degustazioni
🌿 Laboratori su erbe spontanee e alimentazione naturale
🛍️ Stand di aziende bio

Un’occasione per connettersi con la natura 🌳 e riscoprire un modo sano 🥗 e consapevole 🧘‍♂️ di vivere.

Sabato 13 settembre 2025

ore 11:00 TAVOLA ROTONDA: BIODIVERSITÀ E SOSTENIBILITÀ

Apertura e saluti a cura di Enrica Bortolazzi, presidentessa Fondazione La Grande Via, Fabio Brescacin, presidente NaturaSì, Maria Grazia Mammuccini, presidentessa di FederBio, Barbara Nappini, presidentessa Slow Food, Antonio Scioscia, orticoltore e libero ricercatore presso orto di Villa Giacomelli, Sandro Vannucci, giornalista e divulgatore.

Modera: Nicholas Bawtree, TerraNuova

ore 13:00 PRANZO (a pagamento)

ore 15:00 CONFERENZA: CIBO, SALUTE E MICROBIOTA A cura della dott.ssa Silvia Petruzzelli, biologa nutrizionista, tecnologa alimentare

ore 16:00 Showcooking: FERMENTATI E CIBO DEL MICROBIOTA A cura di: Federica Gif, Healthy Recipes Creator e di Camilla Pivato, cuoca di cucina vegetale presso Salvia

ore 17:00 DEGUSTAZIONE OFFERTA DA SALVIA

ore 18:00 PRESENTAZIONE DEL LIBRO: “LE PIANTE CI PARLANO” A cura dell’autrice Dott.ssa Stefania Piloni medico ginecologa esperta in fitoterapia e medicina naturale

ore 19:00 CENA (a pagamento)

Domenica 14 settembre 2025

ore 11:00 TAVOLA ROTONDA: LA CURA DELLA TERRA PER NUTRIRE IL FUTURO

Fabio Brescacin, presidente NaturaSì, Dott.ssa Stefania Piloni, medico ginecologa esperta in fitoterapia, Antonio Scioscia, orticoltore e libero ricercatore presso orto di Villa Giacomelli, Dott.ssa Monia Talenti, biologa nutrizionista, Sandro Vannucci, giornalista e divulgatore.

Modera: Enrica Bortolazzi, presidentessa Fondazione La Grande Via

ore 12.30 APERITIVO PICNIC VEGETARIANO E BIOLOGICO

STAND AZIENDE DALLE 11.00 ALLE 17.00

Caseificio Sociale di Manciano (produzione di formaggi freschi e stagionati)

Filogea, azienda agricola biologica (produzione quarta gamma)

Isola Bio, azienda biologica (produzione bevande vegetali e non solo)LABORATORI/WORKSHOP

ore 15:00 Laboratorio “Le erbe spontanee della Maremma”A cura della dott.ssa Stefania Piloni, medico ginecologa esperta in fitoterapia

ore 16:30 Showcooking “Curare con il cibo: dolci senza zucchero e altre sane golosità” A cura della dott.ssa Monia Talenti, biologa nutrizionista

ore 19:00 CENA IN GIARDINO (a pagamento)

Modalità di partecipazione

Le attività sono ad accesso libero con prenotazione obbligatoria. Il pranzo e la cena del 13 settembre e la cena del 14 settembre sono a pagamento.
📅 PRIMO GIORNO:

👉 Clicca QUI per iscriverti alle attività previste per il primo giorno
🟠 (cliccare sul pulsante arancione Check availability che si trova sulla destra della pagina, confermare la data 📆 e selezionare le opzioni desiderate ✅)

📅 SECONDO GIORNO:
👉 Clicca QUI per iscriverti alle attività previste per il secondo giorno
🟠 (cliccare sul pulsante arancione Check availability che si trova sulla destra della pagina, confermare la data 📆 e selezionare le opzioni desiderate ✅)

🏡 VUOI DORMIRE ALLA GRANDE VIA?
🛏️ Clicca QUI per disponibilità e prezzi 💶

Dettagli
Categoria:
Costo:
Gratuito
Organizzatore
La Grande Via con Le Tre Vie
Email:
Telefono