ricetta estiva
Per affrontare al meglio queste giornate di caldo torrido, ci viene incontro la cucina macromediterranea con le sue ricette gustose, i suoi sapori freschi e gradevoli e il suo perfetto bilanciamento di nutrienti.
Timballo di riso e carote
Ingredienti
- 300 gr riso integrale cotto
- 2 carote grattugiate
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 2 cucchiaio di Olio evo
- 3 cucchiai di acqua
- 1 o 2 cucchiai di salsa di soia secondo il proprio gusto
Procedimento:
Scaldare una padella con 2 cucchiai di olio evo, aggiungere e saltare qualche minuto le carote grattugiate, quindi aggiungere il riso cotto, qualche cucchiaio di acqua e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere 10’ coperto, quindi aggiungere la salsa di soia, mescolare e spegnere. Cospargere con prezzemolo tritato.
Tempeh saltato con olive e pomodorini
Ingredienti
- 150 gr tempeh
- 8-10 pomodorini
- 1 cucchiaio di olive
- 3 cucchiaio di salsa di soia
- 3 cucchiai di Olio EVO
- 3 cucchiai di acqua
- 1 cm di zenzero fresco
Procedimento
Tagliare a tocchetti il tempeh, a metà i pomodorini e a rondelle le olive. Unire tutti gli ingredienti in padella e cuocere a fiamma media, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Spegnere e grattugiare lo zenzero, quindi spremerlo per ricavarne il succo direttamente nella padella con il tempeh.
Peperoni in agrodolce
Ingredienti
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 150 gr di aceto di riso
- 150 gr di olio evo
- 1 cucchiaio abbondante di malto di riso
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
Procedimento
Pulire e tagliare a listarelle i peperoni. Unire tutti gli ingredienti e cuocere 10’-15’. A fine cottura, i peperoni si possono conservare, ben chiusi in un barattolo di vetro, immersi nel loro liquido di cottura, in frigo.
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