ricetta estiva

Per affrontare al meglio queste giornate di caldo torrido, ci viene incontro la cucina macromediterranea con le sue ricette gustose, i suoi sapori freschi e gradevoli e il suo perfetto bilanciamento di nutrienti. 

 

 

Timballo di riso e carote

 

Ingredienti

  • 300 gr riso integrale cotto
  • 2 carote grattugiate
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaio di Olio evo
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 o 2 cucchiai di salsa di soia secondo il proprio gusto

 

Procedimento:

Scaldare una padella con 2 cucchiai di olio evo, aggiungere e saltare qualche minuto le carote grattugiate, quindi aggiungere il riso cotto, qualche cucchiaio di acqua e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere 10’ coperto, quindi aggiungere la salsa di soia, mescolare e spegnere. Cospargere con prezzemolo tritato.

 


Tempeh saltato con olive e pomodorini

 

Ingredienti

  • 150 gr tempeh
  • 8-10 pomodorini
  • 1 cucchiaio di olive
  • 3 cucchiaio di salsa di soia
  • 3 cucchiai di Olio EVO
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cm di zenzero fresco

 

Procedimento

 

Tagliare a tocchetti il tempeh, a metà i pomodorini e a rondelle le olive. Unire tutti gli ingredienti in padella e cuocere a fiamma media, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Spegnere e grattugiare lo zenzero, quindi spremerlo per ricavarne il succo direttamente nella padella con il tempeh.

 


Peperoni in agrodolce

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 150 gr di aceto di riso
  • 150 gr di olio evo
  • 1 cucchiaio abbondante di malto di riso
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale

 

Procedimento

Pulire e tagliare a listarelle i peperoni. Unire tutti gli ingredienti e cuocere 10’-15’. A fine cottura, i peperoni si possono conservare, ben chiusi in un barattolo di vetro, immersi nel loro liquido di cottura, in frigo.

 

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