I rimedi della cultura Macrobiotica durante le feste
Alcuni ottimi aiuti durante queste feste sono i rimedi dell’antica e saggia cultura macrobiotica ecco le ricette di UMESHOKUZU e del UMESHOBAN:
1)UMe-sho-kuzu assumere ogni mattina a digiuno dal 25 dicembre al 07 gennaio, proteggerà i nostri cari organi vitali interessati alla digestione. Fare colazione dopo 40 minuti dall’assunzione.
2)Ume-sho-bancha da bere prima di andare a letto in caso di difficile e lenta digestione.
N.B.Teniamo una prugna umeboshi sempre “in tasca”: sarà utile contro acidità, nausea, mal di testa, intossicazione, indigestione.
RICETTE:
Ume-sho-kuzu
Ingredienti
1 cucchiaino colmo di kuzu sciolto in 120 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di purea umeboshi (oppure mezza prugna umeboshi tagliuzzata)
1 cucchiaino di shoyu oppure tamari
1 cucchiaino di succo di zenzero (8/10 gocce)
Procedimento
Mettere tutto sul fuoco in un pentolino portare a ebollizione mescolando finché il liquido diventa trasparente e denso. Nel fondo della tazza spremere succo di zenzero. Versare il composto nella tazza, bere caldo.
Ume-sho-bancha
Facciamo bollire pochi minuti una prugna umeboshi (o un cucchiaino di purea di umeboshi) in una tazza di tè bancha, aggiungiamo qualche goccia di shoyu (o tamari) e sorseggiamo caldo.