Pane e Yoga

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  • La Mausolea
  • 25 Maggio 2019
  • 1 9:00 - 17:00

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Pane e Yoga

La Mausolea

1 9:00 - 17:00
25 Maggio 2019

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25 Maggio 2019

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“Essere luminosi nei pensieri e negli atti, essere in pace con il nostro vivere, senza
desiderare questa o quella cosa, imparare a conoscersi e ad agire nel movimento della
vita, queste sono le regole di vita che propone lo Yoga. “
Patanjali

 

La parola YOGA significa unione, se portiamo il nostro sguardo al passato possiamo notare che questa disciplina ed il pane hanno origini antichissime ed hanno accompagnato ed unito l’uomo nelle varie epoche. Studiando la storia del pane osserviamo che tutti i popoli hanno utilizzato i cereali e l’acqua per creare un impasto nutriente, semplice ed accessibile, questo cibo quindi accomuna le antiche civiltà così come il bisogno di attivare una connessione con la Divina Sorgente, fine ultimo dello Yoga.
Il pane e lo Yoga fanno parte della vita stessa e rappresentano un sano nutrimento, entrambi inoltre prevedono un impegno, un lavoro fatto con cura e pazienza per ottenere il massimo risultato.
Un altro elemento importante che accomuna pane e Yoga è la valenza spirituale, troviamo spesso il pane come elemento nei rituali e menzionato in libri sacri.

Nel pane, elaborato con cereali integrali, troviamo buona parte dei principi nutritivi indispensabili per lo sviluppo ed il nutrimento dell’organismo umano e lo Yoga ci offre pratiche ed insegnamenti che facilitano nella persona l’evoluzione e l’equilibrio: possiamo quindi considerare pane e yoga come due straordinari nutrimenti che
sostengono l’uomo nella sua salute psicofisica e spirituale rendendolo completo e realizzato.

 

N.B. EVENTO RISERVATO AI SOCI DE LA GRANDE VIA.

BIOGRAFIE:
LAURETTA AZZANO
Insegnante Hatha Yoga e Meditazione con circa 29 anni di esperienza. Divulga Choosing Love Yoga un metodo da lei creato dove yoga, ginnastica cerebrale, coerenza cardiaca ,meditazione e life coaching si fondono per offrire all’uomo moderno validi strumenti per rispondere al meglio nelle varie aree della vita.
SIMONETTA BARCELLA

Dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei.

Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina.

Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il marito a Bolgare, in provincia di Bergamo.

JOHANNES DELLA FATTORIA DI SELVOLI

Dopo esserci già dedicati alla coltivazione biologica dei cereali tra le colline dell’Alto Casentino, più per passione che per dovere e vendendo solo all’ingrosso, Johannes insieme padre Andreas e ad Arianna, hanno creato un’impresa agricola a conduzione familiare. Portiamo avanti con impegno tutte le attività della filiera: dalla coltivazione, alla trasformazione e infine alla vendita diretta dei prodotti che ricaviamo.
La Fattoria di Selvoli è Bio-Certificata, e si inserisce all’interno del sistema della Garanzia Partecipata del Bio-Distretto del Casentino. Lo scopo è quello di ottenere alimenti che siano genuini e sani, per noi e per gli altri, attraverso un’agricoltura pulita e rispettosa dell’ambiente in cui viviamo. Consapevoli degli effetti nocivi che i prodotti di sintesi chimica, utilizzati in agricoltura convenzionale, hanno sulla Terra, siamo andati oltre l’agricoltura biologica, scegliendo cioè di non utilizzare sostanze consentite come il rame e lo zolfo, in quanto aventi comunque un impatto su quella che è la naturale vitalità del terreno.

SIMONE MARRI DI BIO FORNO “BIOGIORNO”

Da 15 anni Simone prepara il suo pane a casa,  è una passione, un piacere a cui dedicarsi sperimentando farine e lievitazioni. Negli anni il suo stile di vita si è avvicinato sempre più ad un modo più sano e consapevole di concepire il cibo e l’alimentazione. Naturale, biologico, vicino a casa.

Con la compagna Francesca, quattro mesi fa, ha inaugurato il Bio Forno “BioGiorno” e, a Santa Mama, piccolo paese laterale lungo la statale tra Bibbiena ed Arezzo, prepara i suoi prodotti realizzati con lievito acido spontaneo. Un pane altamente digeribile e a lungo conservabile che arricchisce la qualità delle proteine della farina. I fermenti contenuti in questo tipo di pane ripristinano la flora batterica rinforzando il nostro apparato intestinale.
E’ un pane artigiano, lievitato a temperatura ambiente su assi di legno. Simone ha scelto di produrre solo con farine di tipo 1 ed integrali macinate a pietra, escludendo le farine raffinate che, scaldate dai cilindri, perdono gran parte delle proprietà nutritive. Il bioforno ha una certificazione bio, tutti i prodotti, dai pani alle pizze dalle schiacciate ai dolci, sono realizzati con prodotti biologici e senza aggiunta di grassi animali.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: € 70(Pranzo incluso)

 

 

INFO E PRENOTAZIONI
mausolea@lagrandevia.it
+39 3494219837