Il Tao della gioia: primi passi sulla via dell’equilibrio di yin e yang

Il Tao della gioia: primi passi sulla via dell’equilibrio di yin e yang

Seminari

Dettagli evento

  • La Mausolea
  • Sab 16/03/2019 - Dom 17/03/2019

Contatta l'Organizzatore

Prenota

Grazie mille per l'acquisto

Il Tao della gioia: primi passi sulla via dell’equilibrio di yin e yang

La Mausolea

Sab 16/03/2019 - Dom 17/03/2019
16 Marzo 2019

000000

Il Tao della gioia: primi passi sulla via dell’equilibrio di yin e yang

La Mausolea

Sab 16/03/2019 - Dom 17/03/2019
16 Marzo 2019

STAMPA

l seminari di cucina Macromediterranea® de La Grande Via

 

La legge del Tao ci rivela come yin e yang siano opposti e complementari l’uno all’altro.

 

Il titolo di questo ciclo di seminari è ambizioso quanto il suo intento: saperci mostrare come scegliere il cibo giusto, insegnarci ciò che realmente serve per mantenerci in salute e indicarci come fornire al nostro organismo quello di cui ha bisogno.
Il ciclo di incontri del Tao della Gioia integra la sapienza dell’alimentazione Macromediterranea®, fusione della cucina mediterranea tradizionale e della filosofia dell’energia del cibo che è alla base della Macrobiotica, con le antiche discipline di origine cinese, che favoriscono l’armonioso equilibrio di yin e yang a livello fisiologico, psichico ed emozionale.

 

Simonetta Barcella e Marco Montagnani, in questo primo incontro, ci aiuteranno a comprendere come un’alimentazione consapevole, un leggero esercizio fisico quotidiano e la pratica costante della meditazione siano essenziali “nutrimenti” per tutti i livelli del nostro essere.

BIOGRAFIE RELATORI:

Simonetta Barcella
Dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei.
Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina.
Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il marito a Bolgare, in provincia di Bergamo.

Marco Montagnani

Fin da giovanissimo Marco Montagnani si dedica allo studio della filosofia orientale e della medicina tradizionale cinese. Diplomato in Medicina tradizionale Cinese ,presso la scuola Superiore di Specializzazione  della citta di Minxi  della provincia di Fujian (Cina). Diplomato in Fitoterapia Clinica presso L’Universita’ di Viterbo e iscritto alla Società Italiana Fitoterapia clinica (SIFIT). Docente di Medicina tradizionale cinese  e Filosofia Taoista presso la scuola di Agopuntura della citta’ di Firenze. Tecnico di Qigong Terapeutico e MTC  presso ASL 10 di Firenze Area nord ovest ,Centro di Riferimento Regionale Toscano in MTC il “Fior di Prugna”. Insegnate  di  Respirazione terapeutica presso L’Universita’ degli Studi di Firenze al Master in Agopuntura ,Facolta’ di Farmacologia.  Laureato in Medicina Naturale ,presso l’Universita’ -Central Pacific University U.S.A. Docente di  Tuina e Qigong presso la Federazione Italiana Scuole Tuina e Qigong  F.I.S.T.Q. Docente di Medicina cinese  e Qigong presso la Scuola di Agopuntura di Palermo. Docente di Medicina cinese  presso la Scuola di Agopuntura di Cagliari. Autore del libro “La medicina Naturale “ Casa Editrice Ambrosiana. Membro del Comitato editoriale della Rivista Italiana di Agopuntura della SIA (Societa’ Italiana Agopuntura). Collaboratore scientifico di alcune riviste di settore (-Bio Benessere- Salute & -Arti d’Oriente-Mente e cervello ecc). Relatore a molti Convegni Nazionali, ha partecipato a numerose trasmissioni televisive nazionali ed estere. E’ Membro della Commissione regionale esaminatrice e didattica della FIWUK (Federazione Italiana Wushu Kung Fu) del CONI, Presidente del Centro studi Discipline Orientali Vinci Firenze, Presidente per il settore arti marziali cinesi del Centro Sportivo Italiano C.S.I della Toscana. Nell’ottobre 2012 è stato insignito dal C.O.N.I della palma di bronzo al merito tecnico. Dal 2009 al 2013 delegato regionale toscano per il C.O.N.I (F.I.W.U.K).

 

 

COSTO
€ 220, il costo include tutte le attività e il soggiorno completo in condivisione presso la Villa La Mausolea.
È possibile la partecipazione anche alle singole giornate.

 

SCARICA QUI IL PROGRAMMA DELL’EVENTO

SCARICA QUI IL CALENDARIO COMPLETO DE IL TAO DELLA GIOIA

 

INFO E ISCRIZIONI

mausolea@lagrandevia.it

+39 3494219837