Corso di cucina Macromediterranea®: piccoli semi ricchi di risorse

Corso di cucina Macromediterranea®: piccoli semi ricchi di risorse

Seminari

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  • La Grande Via Prevalle
  • 9 Febbraio 2020
  • 0 14:00 - 18:00

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Corso di cucina Macromediterranea®: piccoli semi ricchi di risorse

Via Gerole, 21, 25080 Prevalle BS, Italia

0 14:00 - 18:00
9 Febbraio 2020

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Corso di cucina Macromediterranea®: piccoli semi ricchi di risorse

Via Gerole, 21, 25080 Prevalle BS, Italia

0 14:00 - 18:00
9 Febbraio 2020

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LA VIA DEL BENESSERE

CORSO DI CUCINA MACROMEDITERRANEA®


Il quarto dei cinque incontri per porre basi solide su cui costruire la nostra personale architettura della salute.

L’obiettivo del corso è quello di far conoscere le basi di una sana alimentazione, gli alimenti e le diverse tecniche di cottura.

Il corso base di cucina Macromediterranea® si compone di cinque lezioni frontali, nelle quali Simonetta Barcella vi mostrerà nella pratica e spiegherà in dettaglio le proprietà e le migliori cotture degli alimenti.

I cinque moduli possono essere frequentati singolarmente. Il corso è rivolto a tutti e non è necessaria alcuna preparazione specifica.


Domenica 9 febbraio 
dalle ore 14.00  alle ore 18.00
PICCOLI SEMI RICCHI DI RISORSE
– la zuppa di zucca e miglio con semi di girasole saporiti: come sostituire le noccioline nei nostri aperitivi! Scopriamo qualcosa di più del miglio;
– la cecina con crema di semi misti;
– le carote glassate al sesamo: l’utilizzo corretto degli amidi;
– le verdure pressate con i semi di zucca;
– la dolce coccola del budino di cacao e pere.


IL PROSSIMO INCONTRO:

Domenica 16 febbraio 
dalle ore 14.00  alle ore 18.00
QUANDO LA SOIA E’ IN FERMENTO
– la zuppa leggera con tamari;
– il sorgo al sugo rosso, senza pomodoro! Limitiamo l’uso delle solanacee in cucina;
– il tempeh al forno: alla scoperta dei sapori e delle virtù della soia fermentata;
– i broccoli scottati con la maionese: prepariamo un’ottima salsa senza uova;
– la mousse al limone.

Ad ogni partecipante verrà fornito il materiale didattico: le dispense con le ricette preparate e alcune indicazioni teoriche.

PREZZO

  • Singolo modulo: € 60 

EVENTO RISERVATO AI SOCI LGV

 

RELATORE:

SIMONETTA BARCELLA

Dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei.

Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina.

Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il marito a Bolgare, in provincia di Bergamo.

 

PER INFO E ISCRIZIONI

info@lagrandevia.it

+39 3247929144