Corso di cucina Macromediterranea®: fai il pieno di salute con quinoa e tofu

Corso di cucina Macromediterranea®: fai il pieno di salute con quinoa e tofu

Seminari

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  • La Grande Via Prevalle
  • 26 Gennaio 2020
  • 0 14:00 - 18:00

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Corso di cucina Macromediterranea®: fai il pieno di salute con quinoa e tofu

Via Gerole, 21, 25080 Prevalle BS, Italia

0 14:00 - 18:00
26 Gennaio 2020

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Corso di cucina Macromediterranea®: fai il pieno di salute con quinoa e tofu

Via Gerole, 21, 25080 Prevalle BS, Italia

0 14:00 - 18:00
26 Gennaio 2020

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LA VIA DEL BENESSERE

CORSO DI CUCINA MACROMEDITERRANEA®


Il secondo dei cinque incontri per porre basi solide su cui costruire la nostra personale architettura della salute.

L’obiettivo del corso è quello di far conoscere le basi di una sana alimentazione, gli alimenti e le diverse tecniche di cottura.

Il corso base di cucina Macromediterranea® si compone di cinque lezioni frontali, nelle quali Simonetta Barcella vi mostrerà nella pratica e spiegherà in dettaglio le proprietà e le migliori cotture degli alimenti.

I cinque moduli possono essere frequentati singolarmente. Il corso è rivolto a tutti e non è necessaria alcuna preparazione specifica.


Domenica 26 gennaio
dalle ore 14.00  alle ore 18.00
FAI IL PIENO DI SALUTE CON QUINOA E TOFU
– La zuppa di orzo e porri per conoscere lo shiro miso;
– la preparazione del brodo vegetale;
– l’insalata di quinoa con verdure di stagione: l’uso corretto della quinoa e conoscenza dell’acidulato di umeboshi;
– il tofu al forno: proprietà, tecnica di preparazione e corretto utilizzo in cucina.
– le diverse salse di soia: quali sono e che differenze hanno?
– la marmellata di verdure dolci…cottura lunga, per rilassare gli organi profondi;
– le verdure pressate al limone: aumentiamo il consumo di verdure fermentate!
– la mousse al caffè: utilizzo di caffè di cereali e malto di riso;
– i “dolcificanti alternativi” e il loro uso corretto.


I PROSSIMI INCONTRI:

Domenica 2 febbraio  
dalle ore 14.00  alle ore 18.00
LE ALGHE IN CUCINA
– il brodo profumato con i funghi shitake: proprietà e uso in cucina;
– il riso integrale saltato con l’alga hijiki;
– le lenticchie in insalata con salsa alla senape;
– le foglie verdi di stagione: i benefici;
– l’insalata pressata con l’alga wakame;
– La mousse di frutta, buona e sana!

Domenica 9 febbraio 
dalle ore 14.00  alle ore 18.00
PICCOLI SEMI RICCHI DI RISORSE
– la zuppa di zucca e miglio con semi di girasole saporiti: come sostituire le noccioline nei nostri aperitivi! Scopriamo qualcosa di più del miglio;
– la cecina con crema di semi misti;
– le carote glassate al sesamo: l’utilizzo corretto degli amidi;
– le verdure pressate con i semi di zucca;
– la dolce coccola del budino di cacao e pere.

Domenica 16 febbraio 
dalle ore 14.00  alle ore 18.00
QUANDO LA SOIA E’ IN FERMENTO
– la zuppa leggera con tamari;
– il sorgo al sugo rosso, senza pomodoro! Limitiamo l’uso delle solanacee in cucina;
– il tempeh al forno: alla scoperta dei sapori e delle virtù della soia fermentata;
– i broccoli scottati con la maionese: prepariamo un’ottima salsa senza uova;
– la mousse al limone.

Ad ogni partecipante verrà fornito il materiale didattico: le dispense con le ricette preparate e alcune indicazioni teoriche.

PREZZO

  • Singolo modulo: € 60 

 

EVENTO RISERVATO AI SOCI LGV

 

RELATORE:

SIMONETTA BARCELLA

Dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei.

Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina.

Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il marito a Bolgare, in provincia di Bergamo.

 

PER INFO E ISCRIZIONI

info@lagrandevia.it

+39 3247929144