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Corso di cucina Macromediterranea®

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04/09/2021

Al

04/09/2021

Corso di cucina Macromediterranea®

Appena varchi il portone verde, senti i profumi e le voci gioiose che giungono dalla cucina de la Mausolea, è il cuore della Macromediterranea.

Qui prepariamo cibo semplice, ma curato, sforniamo pane, biscotti per star bene… perché tutti possano ripetere la stessa ricetta, una volta tornati a casa.

Scegliamo cibo che si sbuccia, non che si scarta, e lasciamo che sia la nostra terra a suggerire ciò di cui abbiamo bisogno, senza forzature: cereali, verdure, legumi, frutta, semi, aria e acqua buona, con un consumo occasionale di cibo animale, di ottima qualità.

Facciamo solo quello che, tradizionalmente, si fa in tutti i Paesi che si affacciano sul Mediterraneo e l’essere umano lo sa da sempre che questo “è buono”.

Ma, nella conoscenza, possiamo andare oltre. Possiamo tener conto anche dell’aspetto energetico del cibo, guardando la tradizione orientale che, guarda caso, per stare in equilibrio, basa la scelta alimentare su cereali integrali, verdure, alghe, legumi (soia), frutta fresca e oleaginosa, in sintonia con la stagione, e pesce.

Le stesse scelte alimentari, per motivi diversi, ma con lo stesso fine: mantenerci in salute e felici.

 

Noi vi diamo la ricetta, voi trasformatela in un gesto d’amore. 

 

 


Data e ora

 24 luglio dalle ore 10.00 alle ore 18.00

4 settembre dalle ore 10.00 alle ore 18.00


 COSTO

€ 110 
Comprensivo di:
  •  Corsi di cucina Macromediterranea
CEREALI: UN CHICCO, MILLE CHICCHI
PROTEINE VEGETALI
PANE, PIZZE E TORTE SALATE
  • Degustazione alla fine di ogni modulo
  • Pranzo Macromediterraneo

CUOCHE DI CUCINA MACROMEDITERRANEA®

Simonetta Barcella

Dopo una ventennale esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, nel 2010 consegue il diploma di cuoco presso La Sana Gola di Milano, scuola con cui successivamente collabora nella conduzione di corsi di cucina. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei, e frequentando, per aggiornamenti esperienziali di cucina vegetariana gourmet, la Joia Academy di Milano. Fino al 2018 è volontaria e, successivamente, collaboratrice del centro Cascina Rosa di Milano, gestito dall’associazione Salute Donna, nella realizzazione di buffet. Dal 2015, anno di fondazione de La Grande Via, collabora attivamente alle attività associative nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina e dal 2018 è responsabile della cucina de La Mausolea, sede principale dell’associazione. Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il marito a Bolgare, in provincia di Bergamo. Nel corso degli anni, coltiva la sua naturale curiosità in cucina, frequentando numerosi corsi di fermentazione e sperimentando incessantemente, alla ricerca di sapori antichi, autentici, ricchi di gusto e di proprietà benefiche. Con la stesura di ricette originali presta il suo contributo ai volumi Il cibo della gratitudine, Medicina da mangiare, La via della leggerezza e Ventun giorni per rinascere, Il Sole in cucina

 

Monia Talenti

Si forma come biologa nutrizionista e, dopo qualche anno al servizio della scienza, si dedica con trasporto alla sua passione: la nobile arte della pasticceria e i suoi segreti. Apre una pasticceria di proprietà, dove acquisisce le tecniche legate alla preparazione e alla presentazione dei dolci. Realizza se stessa come pasticciera sul lavoro e come mamma fra le mura domestiche. Problemi di salute la avvicinano presto alla ricerca di soluzioni alimentari alternative alle cure farmacologiche tradizionali. Abbraccia con curiosità e convinzione le idee del dottor Franco Berrino e studia con dedizione i vantaggi della dieta macrobiotica e Macromediterranea®. Il suo percorso è coronato dal diploma presso La Sana Gola come Terapista alimentare. Attualmente prosegue una ricerca personale nella preparazione di dolci salutari senza zucchero e lavora con entusiasmo al fianco di Simonetta Barcella nella cucina de La Mausolea. Quando non è ai fornelli, coltiva i misteri dello yoga e del pranayama, caricando il corpo di energie che ha l’intento di imprimere con gioia nelle sue preparazioni culinarie. E’ autrice di “Dolcezze Macromediterranee”, collana Il Sole in cucina.

Sonia Vellere

Vicentina per nascita e livornese per passione, dedica la prima parte della sua vita a realizzare l’artista che è in lei. Psicologa, si diploma in Naturopatia, Macrobiotica e Mindful eating e, successivamente, consegue il diploma di Cuoca olistica e consulente in Terapia alimentare presso La Sana Gola di Milano. Dal 2006 gestisce un ristorante e negozio di alimenti biologici a Livorno. Collabora con i monaci buddisti che seguono la tradizione di Thich Nhat Hanh come consulente in terapia alimentare e cuoca naturale, con la Scuola Italiana Turismo come docente per cuochi e con La Grande Via come cuoca Macromediterranea®. Attualmente, si sta specializzando nell’uso degli oli essenziali in cucina con il dottor Leonardo Paoluzzi presso l’azienda Flora.

I suoi valori principali sono: armonia e bellezza nel piatto, vitalità degli alimenti, riscoperta delle tradizioni, sostenibilità e territorialità dei prodotti, una cucina sociale di comunità, innovazione e continua ricerca, formazione incessante per acquisire e diffondere consapevolezza.


 

INFO E ISCRIZIONI:

mausolea@lagrandevia.it

349 421 9837

La Mausolea

Loc. Case Sparse

Soci, Bibbiena (AR)

La Grande Via si avvale della collaborazione di soggetti ed organismi qualificati nell'organizzazione di parte dei servizi. Nello specifico, la direzione tecnica di Le Tre Vie in viaggio (agenzia viaggi) per ciò che concerne le attività che rientrano nell'organizzazione viaggi.