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Corso di cucina Macromediterranea®

Dal

11/09/2020

Al

13/09/2020

Corso di cucina Macromediterranea®

Appena varchi il portone verde, senti i profumi e le voci gioiose che giungono dalla cucina de la Mausolea, è il cuore della Macromediterranea.

Qui prepariamo cibo semplice, ma curato, sforniamo pane, biscotti per star bene… perché tutti possano ripetere la stessa ricetta, una volta tornati a casa.

Scegliamo cibo che si sbuccia, non che si scarta, e lasciamo che sia la nostra terra a suggerire ciò di cui abbiamo bisogno, senza forzature: cereali, verdure, legumi, frutta, semi, aria e acqua buona, con un consumo occasionale di cibo animale, di ottima qualità.

Facciamo solo quello che, tradizionalmente, si fa in tutti i Paesi che si affacciano sul Mediterraneo e l’essere umano lo sa da sempre che questo “è buono”.

Ma, nella conoscenza, possiamo andare oltre. Possiamo tener conto anche dell’aspetto energetico del cibo, guardando la tradizione orientale che, guarda caso, per stare in equilibrio, basa la scelta alimentare su cereali integrali, verdure, alghe, legumi (soia), frutta fresca e oleaginosa, in sintonia con la stagione, e pesce.

Le stesse scelte alimentari, per motivi diversi, ma con lo stesso fine: mantenerci in salute e felici.

 

Noi vi diamo la ricetta, voi trasformatela in un gesto d’amore. 

 

 


Data e ora

 11 settembre dalle ore 10.00 alle ore 18.00

12 settembre dalle ore 10.00 alle ore 18.00

13 settembre dalle ore 10.00 alle ore 18.00


 PROGRAMMA:

Venerdì 11 settembre 2020 

  • Dalle ore 10.00 alle ore 13.00 – La Macromediterranea® : energia e salute in cucina con Simonetta Barcella
  • Ore 13.00 – Pranzo
  • Dalle ore 15.00 alle ore 18.00 – I cereali: 1 chicco, 1000 chicchi e le zuppe che scaldano il cuore con Sonia Catenacci e Sonia Vellere

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Sabato 12 settembre 2020 

  • Dalle ore 10.00 alle ore 13.00 – La Macromediterranea®  al mare con Francesca Maria Rapisarda
  • Ore 13.00 – Pranzo
  • Dalle ore 15.00 alle ore 18.00 – I legumi: semi preziosi con Simonetta Barcella

Domenica 13 settembre 2020 

  • Dalle ore 10.00 alle ore 13.00 – Giorni di festa ai fornelli con Sonia Vellere
  • Ore 13.00 – Pranzo
  • Dalle ore 15.00 alle ore 18.00 – Dolcezze Macromediterranee®  con Monia Talenti

COSTO

Singola giornata per gli abitanti del casentino € 80
Singola giornata standard € 110
Corso completo senza pernottamento € 330
Corso completo con vitto e alloggio € 430

CUOCHE DI CUCINA MACROMEDITERRANEA®

Simonetta Barcella

Dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, nel 2010 consegue il diploma di cuoco, a La Sana Gola. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. E’ responsabile della cucina de La Mausolea e collabora attivamente alle attività de La Grande Via, nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina. Con il marito, gestisce un negozio di prodotti biologici e naturali in provincia di Bergamo.

 

Monia Talenti

è una cercatrice di tesori terreni, persuasa che il traguardo della giusta energia sia il cammino per la felicità. Si forma come biologa nutrizionista e dopo qualche anno al servizio della scienza, si dedica anima e corpo alla sua grande passione; la nobile arte della pasticceria e i suoi segreti. Apre presto una pasticceria di proprietà dove acquisisce tutte le tecniche legate alla preparazione e presentazione dei dolci.  Problemi di salute la avvicinano presto alla ricerca di soluzioni alimentari alternative alle cure farmacologiche tradizionali. Abbraccia con curiosità e convinzione quanto divulgato dal Dott. Franco Berrino e studia con passione i vantaggi della dieta macrobiotica e Macromediterranea®. Si è diplomata presso La Sana Gola come Terapista Alimentare e attualmente svolge la propria ricerca personale nella preparazione di dolci salutari senza zucchero e lavora con entusiasmo al fianco di Simonetta Barcella nella cucina de La grande Via. Quando non è ai fornelli coltiva i propri hobby scavando nei misteri dello yoga e del pranayama, caricando il corpo di energie che tenta di imprimere con gioia nelle sue preparazioni culinarie.

 

Sonia Catenacci

Entusiasta cuoca di cucina naturale da oltre un decennio, ha iniziato il suo percorso di avvicinamento e conoscenza all’uso dei prodotti naturali, attraverso il corso in “Materia Prima Erboristica” dell’università della Tuscia di Viterbo, dedicato alla fitoterapia e alle piante officinali e lavorando per molti anni all’interno di un negozio di erboristeria. Si è appassionata agli studi sull’alimentazione naturale, dopo aver visto una trasmissione in cui il dott. Berrino, raccontava di alimenti più salutari e sostenibili.

Ha quindi intrapreso un percorso di studi che l’ha portata a diplomarsi “cuoca di cucina naturale e “terapista alimentare” presso la Sanagola di Milano.

In seguito si è specializzata in “Cucina Macromediterranea”, frequentando il corso per cuochi organizzato dalla Grande Via e in cucina macrobiotica, presso la Joia Academy di Milano, sotto la guida di Sauro Ricci, executive chef del ristorante stellato “Joia”.

Attualmente è cuoca di cucina Macromediterranea e sta conseguendo il master in “Alta cucina Vegetariana” della Joia Academy, coordinato dallo chef stellato Pietro Leemann e diretto dallo chef Sauro Ricci.

 

Francesca Maria Rapisarda

È cuoca di cucina Macromediterranea, insegnate reiki ed esperta di rimedi naturali, pratica trattamenti allo zenzero secondo l’antica cultura macrobiotica di George Ohsawa.

Da sempre è stata attratta dalle saggezze orientali volte al benessere psicofisico della persona. Nel 1995, durante la prima gravidanza, si avvicina all’alimentazione vegetariana e vegana spinta dalla consapevolezza che il benessere del nostro organismo e la qualità della nostra vita dipendono anche da come e che cosa mangiamo.

Si forma come Master Reiki e Karuna Reiki e frequenta diversi master in discipline energetiche. Per problemi di salute si approccia alla cucina macrobiotica dedicandosi allo studio de “Il principio unico” e sperimentandolo su se stessa.

Dal 2015 collabora con l’Associazione La Grande Via come cuoca, esperta di rimedi macrobiotici, referente de La Mausolea e dell’accoglienza ospiti. In quegli anni ha fondato l’associazione “Le figlie del mare”, con sede in Sicilia, dove tiene corsi di cucina, rimedi naturali e reiki.

 

Sonia Vellere

Vicentina per nascita e livornese per passione, Sonia nasce nel 1969 e dedica la prima parte della sua vita a realizzare l’artista che è in lei. Psicologa, Cuoca olistica (Sana Gola Milano), specializzata con l’uso degli oli essenziali in cucina, Consulente in Terapia Alimentare, Diplomata in Naturopatia e Macrobiotica: la Medicina Tradizionale Cinese, Mind full eating, allieva dei familiari di Noburo Muramoto. Gestisce il ristorante e negozio “La coccinella natural food” a Livorno dal 2006.Collabora con Monaci buddisti di Thich Nhat Hanh come Consulente in Terapia Alimentare e Cuoca naturale, con la Scuola Italiana Turismo come docente per cuochi, con l’Associazione La Grande Via come cuoca Macromeditterranea®.

I suoi Valori sono :

Armonia e Bellezza nel piatto, Vitalità degli alimenti, Riscoperta delle tradizioni, Sostenibilità e Territorio dei prodotti, una cucina Sociale di comunità, Innovazione e continua ricerca, continua Formazione per acquisire e diffondere consapevolezza.


 

INFO E ISCRIZIONI:

mausolea@lagrandevia.it

349 421 9837

La Mausolea

Loc. Case Sparse

Soci, Bibbiena (AR)

La Grande Via si avvale della collaborazione di soggetti ed organismi qualificati nell'organizzazione di parte dei servizi. Nello specifico, la direzione tecnica di Le Tre Vie in viaggio (agenzia viaggi) per ciò che concerne le attività che rientrano nell'organizzazione viaggi.