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La rivista online “Il Fatto Alimentare” mi accusa di creare allarmismo indicando le farine raffinate come “veleno”. Ammetto di aver usato spesso la parola "veleno" in riferimento alla

L'evento in collaborazione tra il Dott. Franco Berrino e Antonio Nuzzo è stato un grande successo; grazie a tutti coloro che vi hanno partecipato e hanno reso speciale questa splendida giornata! Ecco alcune fotografie:            ...

Da più di 100 anni sappiamo che se agli animali diamo poco da mangiare - 20-30% in meno di quello che mangerebbero se avessero disponibilità illimitata di cibo -  vivono di più e

Nel 2002, quando l’Organizzazione Mondiale della Sanità raccomandò che il consumo di zucchero non eccedesse il 10% delle calorie giornaliere (circa 50-60 gr di zucchero per un adulto sedentario), le lobby americane dello zucchero

Sempre più persone, pare, soffrono di intolleranze alimentari, con sintomi vari e spesso vaghi, mal di testa, gonfiore e dolore intestinale, stipsi, diarrea, malesseri vari. Si parla di intolleranza quando

Mangiamo troppa carne e troppo zucchero. Sono fra i principali responsabili della pandemia planetaria di obesità che non risparmia neanche i popoli che non hanno abbastanza da mangiare. Gli altri responsabili sono

Che le fibre vegetali proteggessero dalle malattie del tubo digerente era stato ipotizzato fin dagli anni '60 del secolo scorso, quando Denis Burkitt, medico missionario in Africa, aveva osservato che

La mia convinzione che il consumo elevato di zucchero danneggi la salute data da ben prima che il mondo scientifico se ne accorgesse. Il mio pregiudizio era basato sulla considerazione che lo zucchero

Due articoli recenti su un'importante rivista medica americana fanno il punto sull'uso medico della marijuana. Sia essa fumata, in infusione, in pasticcini, in estratti naturali